September 9, 2021, 5:42 AM
Валентина Попова

Уралец, убивший жену-блогера, отправится в колонию строгого режима

Свердловчанина Дмитрия Журавлева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за убийство жены Кристины, сообщили в пресс-службе СКР по региону. 

Следствие установило, что днем 5 апреля 2021 года подсудимый поссорился со своей 28-летней супругой и задушил ее. Через несколько дней он отвез ее тело в лес. Нашли труп только 16 апреля.

«Все это время [несколько дней] погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвез тело в район 170 км оживленной трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 м от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофером, остановившимся по нужде. При осмотре тела отсутствовали следы травм, характерных для последствий от ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Личность погибшей не могли установить в течение двух недель, но внезапно мужчина обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, и следствие, сопоставив факты, пришло к выводу о том, кому принадлежит найденный труп. В итоге обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

 В Свердловской области передано в суд дело об убийстве девушки-блогера Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать