January 21, 2020, 3:12 AM

Уралмаш или Центр: в Екатеринбурге стартует голосование по выбору нового объекта для благоустройства

На официальном портале Екатеринбурга сегодня в 9:00 стартует рейтинговое голосование по отбору городской территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

Проголосовать можно в специальном разделе сайта. Участникам необходимо будет заполнить анкету, проставляя отметку в ячейке напротив наименования рекреационного пространства. Выбрать можно не более одного объекта. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет включена в муниципальную программу на 2021 год.

Мэрия предлагает на выбор следующие объекты и пространства:

- сад имени Энгельса;

- летний парк «Уралмаш»;

- дендрологический парк-выставка в районе улиц Мира – Софьи Ковалевской;

- набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда.

«Любой желающий сможет ознакомиться с эскизами территорий. Мы призываем граждан поддержать процедуру и принять в ней участие для того, чтобы у каждого была возможность выразить свое мнение о дальнейшем развитии города», - заявил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Виктор Юровицкий. 

Напомним, ранее схожим общественным голосованием для благоустройства были выбраны набережная реки Исети и сквер за Оперным театром. Реконструкция последнего сопровождалась бурными общественными дискуссиями из-за спорных методов работ подрядчика и долгих сроков исполнения.

Комментировать