February 14, 2020, 7:23 AM

Уралмашевская свалка захватила лесопарк

Часть территории на Уралмаше, где находится несанкционированная свалка, является особо охраняемой, говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

«Один (из трех) земельный участок относится к категории земель, право государственной собственности на которые не разграничено, два других земельных участка находятся в собственности Свердловской области. При этом третий участок входит в состав особо охраняемой территории областного значения «Шувакишский лесной парк», - информирует надзорное ведомство.

 Чиновники и силовики не могут понять, кому принадлежит тлеющая свалка на Уралмаше Напомним, накануне суд удовлетворил иск свердловского природоохранного прокурора и возложил обязанность по ликвидации свалки на свердловские министерство по управлению государственным имуществом и министерство природных ресурсов и экологии, а также администрацию Орджоникидзевского района.

Иск был подан в октябре прошлого года после того, как прокуратура установила совместно со специалистами Росприроднадзора несанкционированное размещение отходов.

Как уточнил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, тление все еще есть.

«Режим ЧС на данной несанкционированной свалке продолжается. Площадь задымления так же, как и раньше, составляет около 90 кв. м. Продолжаем ликвидацию глубинного горения», - отметил он.

 Прокуратура усомнилась в эффективности работы полиции на уралмашевской свалке 

Проблема этой свалки начала широко обсуждаться в январе, поскольку она загорелась и окрестности заволокло дымом. В горадминистрации даже созывали комиссию по ЧС.

Планируется, что проблемную территорию передадут в муниципальную собственность и на этом месте обустроят снежный полигон.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать