July 7, 2024, 11:55 AM
Александр Лукманов

Уралмашевский рынок начали сносить в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начали сносить торговый комплекс «Уралмашевский» на улице Победы, 65. На этом месте будет построен жилой комплекс.

Как сообщает 66.ru, на территории торгового комплекса «Уралмашевский» работает техника. Участок принадлежит девелоперу Forum, который с прошлого года готовится к его застройке. С арендаторами торгового комплекса «Уралмашевский» расторгли все договоры. Они покинули объект весной. В 2023 году владелец земли начал готовить градостроительную документацию. Статус участка поменяли на зону Ц-2 (общественно-деловая), на которой можно строить жилые дома.

Застраивать территорию на улице Победы начали в 1980-х годах. Тогда и появился сельскохозяйственный рынок. В 2011 году на его месте был построен торговый комплекс «Уралмашевский».

Добавим, что депутат Госдумы Алексей Журавлев раскритиковал тенденцию по застройке жильем бывших промзон. Он выразил опасения, что в грунте продолжают содержаться вредные отходы производства.

«Эти опасения вполне обоснованы. Ведь вопреки заверениям мы же все прекрасно видим, что жилые и офисные многоэтажки начинают строить сразу после сноса заводов. Экологические экспертизы проводят, как правило, частные конторы, а требований к проведению очистки территории вообще никто не соблюдает и не читает, если они вообще существуют в природе. Там те, кто строят не знают русского языка, а экологические нормы и подавно. Врачи туда тоже регулярно с проверками за замерами на вред здоровью не приезжают», — сказал Журавлев NEWS.ru.

 Старейший рынок Уралмаша продан екатеринбургской компании под строительство ЖК 

Источник фото: Свердловский пул
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+