October 15, 2019, 5:33 AM

Уралмашевские чиновники решили пересесть на электромобили

У администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга есть намерение пересадить муниципальных служащих на электромобили. Об этом сегодня на заседании думской комиссии по муниципальной собственности заявила председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева.

«Тенденции к развитию экологических видов транспорта в Екатеринбурге нет. Правда, Орджоникидзевский район заложил в стратегию своего развития покупку электромобилей для передвижения по району. Посмотрим, что у них получится», - заявила Чернышева, докладывая депутатам о развитии автобизнеса в городе.

«Мэрия в свое время отказалась от закупки автомобилей на газомоторном топливе ввиду их высокой цены по сравнению с бензиновым. Но сейчас, поскольку общественный транспорт переведен на газомоторное, есть вероятность вернуться к этой теме и все же закупить для нужд мэрии такие машины», - заключила Чернышева.

Напомним, Орджоникидзевский район в прошлом году возглавил бывший начальник районного отдела полиции Роман Кравченко. Силовик считается протеже спикера думы Игоря Володина. Именно к Кравченко минувшей зимой были предъявлены серьезные претензии по поводу благоустройства района.

 «Бумаги из мэрии идут месяцами»: глава Орджоникидзевского района объяснил, почему закрасил крест Покраса Лампаса 

Летом он прославился тем, что его коммунальщики пытались уничтожить «Супрематический крест» Покраса Лампаса.

Фото: pixabay.com

Комментировать