May 28, 2019, 6:14 AM

Уралмашзавод изготовит дробилки для крупной казахстанской компании

Уралмашзавод (УЗТМ, входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») укрепляет позиции на рынке горного оборудования Казахстана. Предприятие выиграло тендер и изготовит три дробилки для АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО, входит в ERG).

Речь идет о дробилках мелкого дробления КМД-2200Т1Д, которые заменят отработавшие свой срок машины с маркой УЗТМ. Общий объем поставки оборудования составит 347 тонн. Дробилки будут отгружены в адрес заказчика в конце 2019 года, сообщает пресс-служба завода.

ССГПО — крупнейшее казахстанское предприятие по добыче и обогащению железных руд, его основной продукцией являются офлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат (сырье для доменного производства). Предприятие входит в состав Eurasian Resources Group (ERG), объединяющей активы, специализирующиеся на добыче и переработке природных ресурсов.

УЗТМ возобновил поставки горного оборудования в Казахстан в прошлом году, отгрузив в адрес крупнейшего угледобывающего предприятия страны ТОО «Богатырь Комир» свой типовой экскаватор ЭКГ-18 (его запуск запланирован на 30 мая). В настоящее время Уралмашзавод ведет переговоры о сотрудничестве с еще несколькими компаниями.

«В Казахстане оборудование с маркой УЗТМ известно еще с советских времен, поэтому интерес к технике Уралмашзавода есть. Приглашения на участие в тендерах от казахстанских предприятий поступают, и мы обязательно примем в них участие», - отметил директор по продажам дробильно-размольного оборудования ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Михаил Гуницев. 

Фото: пресс-служба Уралмашзавода

Источник фото:
Комментировать