February 28, 2019, 6:07 AM

Уралмашзавод начал отгрузку тяжелых кранов для «Звезды»

Уралмашзавод отгрузил на площадку контрольной сборки узлы двух мостовых кранов грузоподъемностью 320 тонн каждый, предназначенных для судостроительного комплекса «Звезда». 

Как сообщает пресс-служба УЗТМ, детали мостов уже начали поступать на площадку контрольной сборки, расположенной в Приморском крае. Согласно контракту, в зону ответственности Уралмашзавода входит также монтаж оборудования. Сейчас идет согласование с заказчиком проекта производства работ на монтаж кранов и даты выполнения работ по установке в цехе сборки блоков ССК «Звезда». Отгрузка оборудования на площадку монтажа будет осуществлена после проведения в марте 2019 года контрольной сборки в сроки, установленные контрактом и в полном соответствии с требованиями заказчика.

Контракт на изготовление и поставку двух кранов для ССК «Звезда» был подписан в июле 2018 года. Как ранее сообщал ССК «Звезда», оснащение верфи современным крановым оборудованием позволит значительно расширить производственные мощности и обеспечит предприятию полный технологический цикл производства.

Предполагается, что мостовые краны, которые поставят заказчику в комплекте с траверсами г/п 160 и 260 тонн, будут использоваться при сборке объемных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов.

Напомним, судостроительный комплекс «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, способная удовлетворить потребности российских заказчиков в строительстве морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе страны. Это стратегически важный для Дальневосточного региона проект, который реализуется по поручению президента и правительства РФ консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Сооружение комплекса ведется в бухте города Большой Камень Приморского края на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) и Дальневосточного завода «Звезда».

Фото: pixabay.com