July 7, 2020, 6:33 AM

Уралмашзавод обеспечит оборудованием золоторудное месторождение

Уралмашзавод (входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) начал отгрузку оборудования для строящейся обогатительной фабрики ООО «Рудник Тэутэджак» (Магаданская область, входит в концерн «Арбат»).

Как сообщает пресс-служба УЗТМ, до конца третьего квартала завод поставит компании полный комплект дробильно-размольного оборудования для организации современной технологической линии по дроблению и измельчению золоторудного материала. 

Дробильно-размольный комплекс золотоизвлекательной фабрики, строительство которой на одноименном месторождении ведет ООО «Рудник Таутэджак» с 2019 года, состоит из 10 единиц оборудования: щековой дробилки, двух конусных дробилок, двух мельниц и пяти грохотов.

Конусные дробилки, которые будут установлены на второй и третьей стадии дробильного передела (КСД-2200Гр-Д1М и КМД-2200Т1-Д1М), Уралмашзавод уже отправил в адрес заказчика, до 15 июля предприятие планирует завершить отгрузку щековой дробилки ЩДП-900х1200У производительностью 250 т/ч, предназначенной для крупного дробления руды. Остальное оборудование (шаровые мельницы МШЦ-4000х5500 и грохоты), согласно условиям контракта, будет доставлено на рудник до конца третьего квартала. В комплект поставки также входит система АСУ всего комплекса и ЗИП. Вся дробильная техника оснащена механизмом гидравлического прижатия щели.

По словам главного конструктора дробильно-размольного оборудования УЗТМ Виталия Фурина, при разработке машин для рудника были учтены климатические особенности региона и месторасположение самого оборудования на промплощадке. «При проектировании щековой дробилки мы учли, что эта машина будет установлена вне отапливаемого помещения и ей предстоит работать зимой при очень низких температурах, которые могут достигать -45 градусов. Поэтому корпус и станина ЩДП-900х1200У выполнены из новых, более прочных марок стали. Машина оснащена также автоматической системой обогрева масла и подшипниками скольжения в опорах главного вала с повышенными прочностными характеристиками», - отметил Виталий Фурин.

Мельницы МШЦ-4000х5500, которые установят на первой и второй стадии измельчения, будут оборудованы устройствами плавного пуска и современными энергоэффективными электродвигателями по 2000 МВт каждый. В комплекте с мельницами УЗТМ поставит четыре высокочастотных грохота, способных отсеять материал диаметром более 1 мм.

 «Дробильно-размольный комплекс спроектирован в строгом соответствии с требованиями заказчика и способен обеспечить выполнение всех заявленных параметров по производительности и качеству», - отметил Виталий Фурин.

Источник фото: Уралмашзавод
Комментировать