June 26, 2019, 9:08 AM

«Уралмашзавод» отгрузил краны для приморской «Звезды»

«Уралмашзавод» завершил отгрузку двух тяжелых мостовых кранов для судостроительного комплекса «Звезда». Доставка оборудования осуществлена в установленный контрактом срок, сообщает пресс-служба УЗТМ.

Договор с судостроительным комплексом «Звезда» (Большой камень, Приморский край) на изготовление, поставку и монтаж двух тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 320 тонн был подписан в июле 2018 года.

Основные технологические узлы (балансиры, тележки главного и вспомогательного подъема, траверсы и крюки) были изготовлены в цехах ПАО «Уралмашзавод», крупногабаритные детали, в том числе пролетные балки, — на площадке Славянского СРЗ (Приморский край) в строгом соответствии с технологиями разработчика и под контролем специалистов «Уралмашзавода».

Согласно контрактным требованиям, отгрузка обоих кранов должна осуществляться единой партией, поэтому на ССРЗ был собран полный комплект оборудования, а также проведена контрольная сборка мостов кранов.

Для сокращения сроков монтажа оборудования на площадке заказчика — строящегося цеха сборки блоков ССК «Звезда» — Уралмашзавод произвел укрупнительную сборку пролетных балок с балансирами, а также тележек главного и вспомогательного подъемов.

«Организация укрупнительной сборки на Славянском СРЗ, который находится недалеко от места назначения, а также комплектная отгрузка морем, позволили поставить на площадку заказчика уже готовые к установке узлы, а это, в свою очередь, даст нам возможность осуществить монтаж оборудования в максимально короткие сроки», - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Уралмашзавод» Евгений Прохоров.

Отгрузка оборудования состоялась сегодня: оба комплекта будут доставлены теплоходом «Богатырь» в пункт назначения, где силами сотрудников цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод» они будут выгружены с судна и размещены на площадке промежуточного хранения.

Мостовые краны поставлены заказчику в комплекте с траверсами г/п 160 и 260 тн, они будут использоваться при сборке объемных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов.

Фото: пресс-служба Уралмашзавод