November 3, 2020, 8:33 AM
Мария Трускова

«Уралочка-НТМК» отказалась от участия в Лиге Чемпионов из-за коронавируса

«Уралочка-НТМК» не примет участие в играх Лиги Чемпионов в этом сезоне. Руководство волейбольного клуба решило отозвать заявку из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе и мире.

«Конечно, мы очень сильно расстроены, но такое решение оправдано. У нас сейчас очень остро стоит вопрос пандемии коронавируса — каждый день число заболевших становится все больше и больше. Именно чтобы хоть как-то обезопасить команду, мы и не будем участвовать в Лиге Чемпионов. Да, сейчас идут игры чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения… Болеть никому не хочется, так что и команда, и тренерский штаб восприняли это решение позитивно», — комментирует генеральный директор клуба «Уралочка» Валентина Огиенко.

Волейболистки признаются, что немного расстроены.

«О решении не принимать участие в Лиге Чемпионов я узнала одна из первых, как капитан команды. И я с ним согласна. Да, легкое чувство обиды, конечно, присутствует, но здоровье важнее. И мы все понимаем, что еще будет время, когда мы сможем показать себя на европейском уровне», — отмечает капитан команды Ксения Парубец.

Отметим, что в этом году в женской Лиге Чемпионов должны были принять участие 29 волейбольных клубов. Четыре из них представляли Россию: «Уралочка-НТМК», «Локомотив», «Динамо-АК Барс» и «Динамо» (Москва). Решения других клубов нашей страны по поводу турнира пока неизвестно.

Лига Чемпионов по волейболу в этом году должна пройти в новом формате. Ранее на групповом этапе команды играли друг с другом по два матча дома и на выезде, но в связи с пандемией коронавируса Европейская конфедерация волейбола изменила схему проведения этапа. Матчи туровых турниров пройдут в «пузырях»: один тур — один город

Комментировать