April 7, 2022, 06:10 AM

«Уралочка-НТМК» прервала победную серию игр, уступив калининградскому «Локомотиву»

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» не сумел продлить свою победную серию в рамках женской Суперлиги. На выезде в Калининграде подопечные Михаила Карполя уступили действующему чемпиону страны – «Локомотиву» со счетом 0:3 (22:25, 13:25, 15:25).

В стартовом составе «Уралочки» на паркет вышли Ксения Парубец, Айлама Сесе, Вера Костючик, Елизавета Котова, Елизавета Фитисова и Алена Кондрашова. Уверенные действия екатеринбурженок в атаке позволили им выйти вперед в самом начале игры. Однако к середине первой партии счет на табло сравнялся, а к концу сета хозяйки паркета обогнали «Уралочку» на 3 очка (25:22).

Во втором сете «Локомотив» полностью ушел в отрыв. Хорошие действия в атаке проявляла игрок их команды Ирина Воронкова. При счете 11:5 в пользу хозяек «Уралочка» взяла тайм-аут и произвела замену Алены Кондрашовой на Татьяну Селютину. В середине партии «Локомотив» уже имел преимущество в 10 очков. Тренерский штаб «Уралочки» произвел обратную замену связующей, но это не помогло. Соперницы продолжали лидировать до конца партии (25:13).

В завершающем сете «Уралочка» сумела повести со счетом 6:2, что вынудило «Локомотив» взять тайм-аут в начале партии. Какое-то время свердловчанки контролировали игру и шли впереди, но в середине партии хозяйки паркета выровняли игру (11:11) и довели дело до победы (25:15). Итоговый счет составил - 3:0 в пользу калининградской команды.

Самыми результативными игроками в составе уральской команды стали Ксения Парубец (15 очков) и Айлама Сесе (10 очков). Следующая игра в рамках чемпионата России по волейболу состоится 10 апреля в Екатеринбурге. «Уралочка-НТМК» сразится с красноярским «Енисеем».

Арина Федюнина

Источник фото: пресс-служба «Уралочка-НТМК»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+