February 29, 2020, 9:14 AM

«Уралочка» победила «Сахалин» в матче чемпионата России

В первом четвертьфинальном матче «Уралочка» победила «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Наша команда проигрывала по сетам, допускала много ошибок, но смогла отыграть матч-бол, сравнять счет по партиям и вытащить игру. Поединок длился почти 2,5 часа. В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Аилама, Дарья Пилипенко и Екатерина Карполь на позиции либеро.

Матч начался с фееричной игры в защите обеих команд. Волейболистки доставали очень сложные мячи, розыгрыши затягивались. Долгое время ни одна из команд не могла уйти в отрыв – 7:7. Впервые создала преимущество Татьяна Романова – 11:8. К концовке «Сахалин» подобрался к «Уралочке» – 19:18. Решающий мяч противники заработали после очень долгого видеопросмотра – наша команда уступила 24:26. Второй сет начался нервно, «Уралочка» ошибалась – 2:5. В средине сета команда отыграла несколько очков подряд и сравняла счет – 16:16,однако к концу уступили счет – 22:25.

В начале третьей партии обошли «Сахалин» – 7:1. К середине партии ситуация чуть меняется – «островные» волейболистки начали догонять. С большим трудом все-таки выиграли первую партию в матче – 25:23. Четвертый сет начали уверенно – 7:4. Однако к середине партии вновь «Сахалин» сравнял счет – 14:14. В завершении Парубец принесла два важнейших заключительных очка. Победили – 26:24 и сравнивняли счет по сетам.

Решающая пятая партия началась в тяжелой борьбе – 5:5. Долго время в отрыв уйти не получалось – 8:8. Но затем «Уралочка» выиграла семь мячей подряд – 15:8.

В результате сейчас «Уралочка» ведет в серии со счетом 1:0. Игры 1/4 финала проводятся до двух побед. При счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков. Победители серии матчей 1/4 финала выходят в полуфинал. Игры 1/2 финала также проводятся до двух побед.

Источник фото: Уралочка-НТМК
Комментировать