February 21, 2019, 2:49 AM

«Уралочка» выходит из борьбы за плей-офф Лиги чемпионов

«Уралочка-НТМК» на домашней площадке проиграла стамбульскому «Экзаджибаши» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра с турецким грандом завершилась победой команды гостей в пяти партиях. Счет – 2:3 (20:25, 22:25, 25:19, 25:22, 8:15).

Как сообщает пресс-служба свердловской команды, «Уралочка» уступала по ходу матча по партиям 0:2, но смогла сравнять счет – 2:2. Особенно свердловчанкам удавалась игра в защите и на блоке. В решающем сете турчанки были сильнее. «Уралочка» смогла выиграть у одного из лучших клубов мира две партии – столько «Экзаджибаши» не проигрывала за все предыдущие четыре встречи.

Таким образом, в активе нашей волейбольной команды две победы и три поражения в европейском турнире. Следующий и заключительный матч в Лиге чемпионов «Уралочка-НТМК» проведет 26 февраля. Подопечные Николая Карполя сыграют в гостях с финским клубом «Хямеэнлинна». Но уже сейчас можно констатировать – свердловская команда завершает выступление в европейском турнире, из группы «Уралочке» уже не выйти. 

Фото: пресс-служба «Уралочки».