November 24, 2021, 02:31 AM

«Уралочка» вышла в 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола

Волейболистки «Уралочки-НТМК» одержали вторую победу над саратовским «Протоном» в Кубке Европейской конфедерации волейбола. Таким образом, свердловские волейболистки оформили выход в 1/8 финала турнира.

В первый раз команды встречались 17 ноября в Саратове. Тогда «Уралочка» оказалась сильнее со счетом 3:1, обеспечив себе преимущество в противостоянии. Свердловской команде необходимо было выиграть два сета для того, чтобы оформить выход в 1/8 финала. В итоге встреча завершилась со счетом 3-2 (25:22, 25:19, 22:25, 22:25, 15:10). Самой результативной в составе свердловской команды стала Ксения Парубец, набравшая 31 очко.

«Если знаешь заранее, что уже проходишь в следующий тур, то начинаешь в голове какие-то вещи считать. Причем так происходит довольно часто именно в этом турнире, сегодня было у нас. Так не должно происходить, мы профессиональные спортсмены, и сегодня надо было доводить встречу до победы в трех сетах. Расслабились, потом было тяжело возвращаться в игру. Но рад, что удалось все-таки победить сегодня», - отметил главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

Источник фото: Волейбольный Клуб "Уралочка-НТМК"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+