February 24, 2020, 4:50 AM

«Уралочка» вышла в плей-офф волейбольной российской суперлиги

В последнем 16 туре волейбольной российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка- НТМК» выиграла в Нижнем Тагиле у «Ленинградки» из Санкт-Петербурга. Успех был достигнут в трёх партиях (25:23, 25:19, 25:22).

Напомним, это последний тур суперлиги. В активе нашей команды 13 побед и 40 очков. Впереди – плей-офф, где соперником нашего клуба скорее всего станет «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Первая игра пройдёт на выезде, 29 февраля, вторая дома – 8 марта. 

Самыми результативными игроками в матче регулярном матче стали Ксения Парубец («Уралочка-НТМК», 14 очков) и Софья Кузнецова («Ленинградка», очков). Столько же очков у Екатерины Поляковой.

«Провели заключительную игру регулярного чемпионата. Мы выиграли 13 матчей, в трёх потерпели поражение. Одно из поражений было здесь, в Нижнем Тагиле, оно связано с травмой Анны Климец. Дальше весь чемпионат мы играли без неё, а она наш ведущий нападающий. Поэтому выигрывать было тяжело. Теперь надо готовиться к плей-офф. «Сахалин» - трудная команда, нужно, чтобы было время на восстановление», - заявил Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК».

Напомним, игры 1/4 финала проводятся до двух побед. При счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков. Победители серии матчей 1/4 финала выходят в полуфинал. Игры 1/2 финала также проводятся до двух побед.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать