March 9, 2020, 3:27 AM

«Уралочка» вышла в полуфинал «Суперлиги Париматч»

Волейбольная «Уралочка» во втором четвертьфинале «Суперлиги Париматч» переиграла соперниц из «Сахалина» и вышла в полуфинал. Счет по партиям - 25:22, 25:18, 22:25, 20:25 и 15:11. В итоге наш клуб выиграл четвертьфинальную серию со счётом 2:0. 

На Сахалине «Уралочка» провела тяжелейший матч, признают в клубе. Наша команда проигрывала по сетам 0:2, допускала много ошибок, но смогла отыграть матч-бол, сравнять счёт по партиям и спасти игру. Самыми результативными игроками в матче стали Ксения Парубец («Уралочка-НТМК», 37 очков) и Елена Ткачёва («Сахалин», 23 очка).

«Для нас акклиматизация прошла тяжело, мы прилетели всего за несколько дней. Плюс игра на два фронта – в Лиге чемпионов и в чемпионате потребовала дополнительных затрат. Чувствуется усталость у команды, но мы выстояли и вышли. Мы по силам стоим не выше, чем «Сахалин». Это равная борьба, она должна быть такой. Это и интересно для зрителей. Интересно, когда играет и одна, и вторая команда, когда такая борьба идёт. Сейчас будем готовиться» к полуфиналу», - заявил Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК». 

Теперь уральской команде предстоит игра с «Локомотивом» (Калининградская область), она пройдет в Нижнем Тагиле 14 марта. Игры полуфинала проводятся до двух побед. При счете по итогам игр и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать