September 14, 2020, 5:40 AM

Уральская «Народная инициатива» возьмет под крыло новый проект

Следующим проектом «Народной инициативы», отстаивающей возврат прямых выборов мэров в Свердловской области, станет программа Константина Плашиннова «Муниципальная (или региональная) программа стремления к нулевой смертности в ДТП». Решение было принято в субботу во время концерта «Сила голоса» в честь завершения кампании по сбору подписей за возврат прямых выборов мэров в Свердловской области.

Инициатива Плашиннова и еще 11 проектов от городских групп были представлены в ходе основной концертной программы.

Также звучали предложения переименовать Свердловскую область в Уральскую, вернуть медицинские вытрезвители, начать регулировать количество вывесок на улицах города и отреставрировать мемориал жертв политических репрессий. Программа по снижению смертности на дорогах была выбрана в ходе зрительского голосования и набрала 19 голосов из 117. Теперь проект получит информационную и консультационную поддержку от «Народной инициативы», а создатели смогут встречаться в Ельцин Центре на специально выделенной им площадке.

Напомним, народная инициатива за возврат прямых выборов мэров в Свердловской области собрала почти 15 тыс. подписей. Сейчас подписные листы проверяют. Если подписи будут признаны действительными, то проект закона рассмотрит Законодательное собрание. Наблюдатели полагают, что, скорее всего, он будет отклонен. О том, что система выборов глав депутатами местных дум на данный момент оптимальна, ранее заявляли куратор политических вопросов, вице-губернатор Сергей Бидонько и председатель областного парламента Людмила Бабушкина.

 «Будьте в своем праве»: Шульман призвала екатеринбуржцев выходить на улицы для возврата прямых выборов мэра 

Комментировать