January 25, 2022, 08:52 AM

Уральская прокуратура вновь попытается отсудить 164 млн у родственников покойного главы СвЖД

Уральская транспортная прокуратура продолжит судебную борьбу за 164 млн, принадлежащие родственникам покойного руководителя Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Ведомство требует обратить деньги в доход государства. Об этом заявил руководитель прокуратуры Владимир Дроздецкий.

Напомним, ранее прокуратура не смогла отсудить деньги. Суд Москвы отказал в удовлетворении иска. Апелляционная инстанция оставила такое решение в силе.

«Мы действовали последовательно, как это предписывается приказом генпрокурора. И наши доводы были услышаны кассационной инстанцией, решения отменены. Дело по нашему иску возвращено. Мы вернулись к той точке, с которой начинали. Будем продолжать отстаивать позицию», — отметил глава ведомства.

 «Миронова посадили просто так»: адвокаты начальника СвЖД просят передать его дело в Москву Напомним, Алексей Миронов был задержан в декабре 2018 года по обвинению в получении взятки и свел счеты с жизнью в своем подмосковном доме после того, как был освобожден под залог. Впоследствии уголовное дело в отношении него было прекращено по нереабилитирующему основанию — он был признан виновным в четырех преступных эпизодах.

Пока шло расследование, на счетах, принадлежавших топ-менеджеру РЖД и его семье, было заморожено 220 млн рублей. Родственники хотят вернуть эти активы, но прокуратура предъявила иск «к законным представителям обвиняемого и к взяткодателям». Надзорное ведомство потребовало обратить в доход государства более 144 млн рублей, законность получения которых не подтверждена, и около 20 млн рублей, являющихся предметом взяток.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+