December 13, 2022, 05:54 AM
Мария Трускова

«Уральская сказка на новогоднем балу»: на екатеринбургском Заводе керамических изделий прошел новогодний конкурс. ФОТО

На екатеринбургском Заводе керамических изделий провели традиционный новогодний конкурс-выставку детской поделки. В этом году было представлено 230 работ из самых разных материалов – от ткани до пластилина. 

Тема этого года – «Уральская сказка на новогоднем балу». Конкурс приурочен к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в следующем году. Ребятам предстояло смастерить героев из сказов писателей Урала. Самым популярным новогодним персонажем в этот раз стала Хозяйка медной горы из произведения Павла Бажова. В работах детей, как и в сказе, хранительница драгоценных пород и камней предстает и в виде прекрасной женщины, и в виде ящерицы. 



Не забыли и о других сказах этого известного писателя, таких как «Огневушка-поскакушка», «Каменный цветок», «Серебряное копытце». Интересно, что героями выставки стали не только персонажи самых известных произведений, но и тех, которые не у всех на слуху – например, «Алмазная спичка» или «Кошачьи уши» .

Еще одним популярным писателем, к творчеству которого делали отсылки участники, стал Дмитрий Мамин-Сибиряк. Примечательно, что ребята обращались не только к классикам, но и к современникам. Например, один из конкурсантов проиллюстрировал произведение «Приключения золотого крокодила» челябинского автора Вероники Черных. 



«Каждый год у нас огромное количество желающих поучаствовать в творческом конкурсе. Поделки приносят не только родители детей, но и бабушки и дедушки, старшие братья и сестры. У нас на предприятии работают люди разных возрастов, не у всех еще есть свои дети, но мы с радостью принимаем на конкурс поделки, которые молодые сотрудники сделали вместе с племянниками, младшими братьями или сестрами», - рассказывает руководитель заводского профсоюза Наталья Русина.

Победителей творческого состязания выбирали путем голосования в трех возрастных категориях – среди детей 4 - 7 лет, 8 - 12 и 13 - 16. В течение нескольких дней выставку посетили свыше 500 работников предприятия, каждый из которых отдал свой голос за наиболее понравившуюся работу. 



«Выбрать только одну работу оказалось очень сложно, поэтому мы решили в каждой номинации сделать по два первых, вторых и третьих места. Победители получили особенные подарки, абсолютно всех участников наградили поощрительными призами», - говорит Наталья Русина.

Отметим, что предприятие традиционно проводит творческие состязания среди своих сотрудников и их детей. Например, в прошлом году дети заводчан мастерили персонажей любимых новогодних сказок, также проводился конкурс на самые оригинальные новогодние варежки.

Источник фото: Юрий Капустин, ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+