December 16, 2021, 05:54 AM

Уральский бизнесмен помог двум многодетным семьям обрести новые дома

Председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин помог приобрести жилье двум свердловским семьям, которые оказались в беде.

Многодетная семья Сюзанны и Виталия Серебряковых из Михайловска ютилась раньше на 38 кв. м в доме, который разрушался от старости и сырости. Лицевая стена здания настолько прогнила, что ее выгнуло дугой, а оконные рамы трескались под тяжестью перекосившихся стен. Благодаря помощи бизнесмена сегодня у Серебряковых настоящий праздник. Все 11 человек могут с комфортом сесть за одним столом, а у детей есть свои комнаты и отдельные письменные столы, где можно выполнять школьные домашние задания.

«Когда отправила письмо, я даже не ждала уже, что ответят. Но через месяц случилось чудо: мне позвонил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев и уточнил, чем они могут помочь. Для нас, конечно же, в приоритете дети и жилье, чтобы у детей было свое рабочее место. Нам помогли выбрать дом и приобрести его. Почти месяц мы жили как в гостях, а когда дети только зашли, то даже не поверили, что все это наше», — отметила Сюзанна.

Еще одна семья в начале этого года лишилась жилья. Дом Алены и Сергея Басараб сгорел дотла, в пожаре погиб отец Сергея. Вскоре скончался отец Алены, который не смог оправиться от приступа. В считанные дни супруги и трое детей лишились и дома, и обоих отцов. Летом они начали строительство нового дома. Однако самостоятельно это было сделать трудно, и, чтобы к зиме переехать в свой дом, они обратились в Фонд святой Екатерины с просьбой о помощи в завершении строительства.

«Люди помогли колоссально. На эти деньги мы смогли залить фундамент, построить первый этаж и купить какие-то материалы. Но очень сильно устали морально и физически, строили сами. И уже с последней надеждой обратились с просьбой о помощи. И благодаря фонду мы смогли, мы сумели и построили. Новый год будем отмечать уже в этом доме», - говорит Алена. 



Заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич назвала произошедшее настоящим новогодним чудом.

«Двенадцать детей обрели новые дома и теперь будут жить и развиваться в комфортных условиях. Родители могут забыть о бытовых проблемах и сконцентрироваться на более важных вещах — образовании, здоровье детей», — подчеркнула Прусевич.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+