July 12, 2020, 7:44 AM

Уральский боец стал чемпионом UFC

Уральский боец Петр Ян одержал победу в поединке над бразильцем Жозе Альдо и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе, сообщили в пресс-службе бойцовской команды «Архангел Михаил».

Противостояние продлилось вплоть до пятого раунда, в котором силы оставили Альдо — соперник Яна больше не мог сопротивляться. 

«Финальный отрезок начался с жесткого прямого в голову, и Альдо оказался на настиле. Ян отключил Альдо руки и стал добивать соперника. Больше трех минут Альдо терпел и пропустил около 60 значимых ударов, после чего рефери принял решение остановить бой», — рассказали в клубе «Архангел Михаил».

Напомним, что поединок прошел в главном карде турнира UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Для Петра Яна эта победа стала 7-й в UFC и 15-й в профессиональной карьере. Теперь ему предстоит провести защиту титула чемпиона — с высокой вероятностью его следующим соперником станет второй номер легчайшего веса Алджэмейн Стерлинг (19-3).

Стоит отметить, что это золото UFC стало вторым в истории российского спорта. Первым отечественным чемпионом в главном ММА-промоушене мира стал Хабиб Нурмагомедов, в апреле 2018 года одолевший Эла Яквинту единогласным решением судей.

Источник фото: Пресс-служба бойцовской команды «Архангел Михаил»
Комментировать