July 14, 2020, 5:10 AM

Уральский чемпион UFC Петр Ян рассказал, с кем хотел бы сразиться

Уральский боец Петр Ян из клуба «Архангел Михаил» в это воскресенье одержал победу над бразильцем Жозе Альдо и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Благодаря этому, Россия вышла на второе место по количеству обладателей пояса в сильнейшей лиге единоборств. Петр Ян в конце июля вернется домой в Екатеринбург, но уже знает, чем будет заниматься после возвращения.

«Я строю маме дом. Хочу построить большой семейный дом. У меня такой план. Если мне придется завтра не драться, то я уже смогу себе построить жизнь. Я знаю, чем могу заниматься и где себя найти. Но я еще молод и сейчас нахожусь, наверное, на самом пике своего развития, где постепенно набираюсь опыта и многие вещи начинаю понимать иначе», - цитирует его пресс-служба клуба.

 Уральский боец стал чемпионом UFC 

На официальной пресс-конференции уральский боец заявил, что готов вернуться в клетку уже в октябре, а вероятным соперником назвал американца Алджамейна Стерлинга, который сейчас находится на второй строчке рейтинга UFC в легчайшем весе.

«Я не собираюсь останавливаться. Дальше буду защищать свой пояс. У нас есть топовые претенденты, которые заслуживают драться за него. Алджамейн Стерлинг, например, и еще несколько номеров. Я хочу драться именно с ними. С теми, кто первый на очереди. Посмотрим, что будет дальше по датам и прочему, но моя основная цель - защищать пояс от реальных претендентов», - рассказал Ян.

Напомним, что Петр Ян дебютировал в UFC в 2018 году и за два года смог добраться до третьей строчки рейтинга в своем дивизионе. Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России – первым стал Хабиб Нурмагомедов. Петр живет в Екатеринбурге и тренируется в Академии единоборств РМК.

Источник фото: Пресс-служба бойцовской команды «Архангел Михаил»
Комментировать