September 4, 2020, 3:18 PM
Сергей Беляев

Уральский эксперт готовит книгу по этноконфессиональным отношениям на Дальнем Востоке

Эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин готовит материалы для книги по этноконфессиональным отношениям на Дальнем Востоке в России.

Как сообщает пресс-служба центра, с 22 июля по 24 августа Старостин в рамках полевых исследований посетил Магаданскую область, Еврейскую автономную область, Республику Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский край.

В этих поездках он изучал историю и современную мусульман Дальневосточного региона, межрелигиозное и межэтническое взаимодействие, система государственно-конфессиональных отношений.

Вдобавок к этому между уральским экспертом и коллегами прошел обмен опытом по «гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма, накопленный на Урале и на Дальнем Востоке».

Ожидается, что сама книга выйдет в начале 2021 года. Однако еще один результат этой работы — долгосрочное сотрудничество Урала и Дальнего Востока в профилактике экстремизма.

Источник фото: ЕАН, Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма
Комментировать