April 13, 2022, 11:27 AM
Сергей Беляев

В уральском фармзаводе рассказали, как живут в условиях санкций

Свердловское предприятие «Медсинтез» (Новоуральск) ищет замену товаров из Европы из-за прерывания логистических поставок. Председатель совета директоров предприятия Александр Петров заверил, что на выпуске оригинальных препаратов сложности с поставками не скажутся.

Петров пояснил, что, в частности, иностранным является оборудование для производства лекарств. Однако после введения антироссийских санкций поставщики европейских товаров заявили, что не смогут поставлять в нашу страну необходимые компоненты. Также предприятие в настоящее время ищет замену реагентам для производства. Из-за этого, как отметил Петров, отложены планы по развитию предприятия.

«Сейчас, к сожалению, смотрим только на одно - как можно перейти на новые реагенты, новые компоненты, как выпустить импортозамещающие вещи - это сейчас главный вопрос. Планы по развитию у нас, конечно, есть, но мы будем с ними работать после того, как обезопасим текущее производство от европейских и американских поставок», — сказал Александр Петров.

Он добавил, что свердловское предприятие готово в текущем году самостоятельно выпускать реагенты для фармакологической отрасли в России.

 «Обеспечить хотя бы тех, кто уже на лечении»: российские онкологи - о ситуации с препаратами от рака 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+