April 28, 2021, 9:58 AM
Александра Газизова

Уральский общественник Егор Бычков рассказал о проблемах с возвратом средств благотворителей из «Нейвы»

Основатель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков рассказал о проблемах с возвратом средств со счетов в лишенном лицензии банке «Нейва». По его словам, банк-агент Агентства по страхованию вкладов «Открытие» оказался не способен организовать работу по выплатам. 

«Юридические лица могут подавать заявления на возмещение только в одном городе Свердловской области – Екатеринбурге. Всем клиентам «Нейвы» из других городов, в том числе из отдаленных, нужно ехать туда. И это при том, что у Открытия есть отделения и в Тагиле, и в Серове, и в Краснотурьинске, и в Каменск-Уральском, и в Салде… Почему условный житель Серова должен ехать 360 км в одну сторону до Екатеринбурга, если отделение банка есть в Серове, мне непонятно. Может, потому что мы, предприниматели, должны как можно больше страдать?», – написал он на своей странице в Facebook.

 «Стоим в очереди по два часа»: вкладчики «Нейвы» на Урале пришли за своими деньгами в «Открытие» 

Заявление можно подавать только по электронной записи, но на сайте банка это не указано – представители юрлиц узнают об этом, только придя в отделение. При этом на данный момент форма записи не работает.

«Мало того, что у многих людей деньги оказались заморожены, так им еще и создали максимально некомфортные условия подачи заявления на возврат, так банк «Открытие» еще решил и голову всем <...>, решив принимать заявления от ЮЛ только в Екатеринбурге (не донеся эту информацию до бизнеса), только по предварительной записи (не донеся эту информацию до бизнеса) и с неработающей формой записи на сайте. Хотелось бы, чтобы АСВ обратило внимание на эту информацию и никогда больше не допускало банк «Открытие» до этой работы», – заключает Бычков.

Отметим, в «Нейве» у фонда было размещено 1,2 млн рублей.

Напомним, 16 апреля Центробанк сообщил об отзыве лицензии у екатеринбургского банка «Нейва». По версии регулятора банк неоднократно нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В течение последнего года в его отношении неоднократно вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать