August 14, 2020, 10:29 AM

Уральский полпред: дистант не может заменить очное образование

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов считает необходимым организовать очное обучение в школах в грядущем учебном году. Дистант в любом случае его не заменит, сказал полпред во время визита в лицей № 11 Челябинска.

Цуканов указал, что адаптация в коллективах и непосредственное общение со сверстниками и с преподавателями – это те нюансы, которые дистант в любом случае не восполнит.

“Условно ребенку дается задание, значит, кто-то с ним это задание должен выполнять из родителей. Ребенок сам должен выполнять задания, но мы понимаем, что дети все разные по характеру и возможностям", - сказал полпред.

Он также заявил, что возвращения к дистанционному образованию в школах удастся избежать, если будут соблюдены санитарные правила на фоне распространения коронавируса.

"Хотелось бы, чтобы было меньше вспышек заболевания в учебных учреждениях. Если они будут, тогда, возможно, опять придется переводить на дистант, а по моему мнению, это напрямую отразится на качестве образования", - сказал полпред.

Напомним, все уральские школы должны возобновить работу в обычном режиме 1 сентября. 

 «Дистант – только по договоренности»: коронавирус удвоил расходы на подготовку школ Екатеринбурга к учебному году 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать