June 10, 2021, 12:20 PM
Александра Газизова

Уральский полпред - о метро в Челябинске: «Говорить, что деньги завтра будут, мы не можем»

Уральский полпред Владимир Якушев прокомментировал возможность привлечения федеральных средств на строительство метро в Челябинске.

«Работа сейчас идет на площадке правительства, и она достаточно непростая. Я поддерживаю, но дальше там много еще технических моментов, потому что есть вопросы у Минфина, есть вопросы у Минэка. Что зависит от меня, я все сделаю, я окажу помощь региональной команде, чтобы проект был реализован. Но говорить, что вопрос решен, что деньги завтра будут, мы пока не можем», - сказал Якушев.

Напомним, Челябинская область рассчитывает привлечь через механизм инфраструктурных бюджетных кредитов 45 млрд рублей на завершение строительства метро. При этом оно будет интегрировано в трамвайную сеть.

При том мэр соседнего Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал, что город продолжит «работать над планированием строительства метро с применением самых новых технологий».

«У нас намечен ряд встреч для актуализации существующих планов, потому что время не стоит на месте и те документы, которые формировались еще 10 лет назад, уже не соответствуют современной ситуации», - отметил он.

 Строители московского метро углубятся в екатеринбургскую подземку 

По словам директора Екатеринбургского метрополитена Андрея Панаиотиди, сейчас идет работа с проектной документацией.

«Метро – самый удобный, доступный и, что важно, быстрый вид транспорта. Поэтому его необходимо развивать в ближайшее время. Это касается как строительства второй ветки, так и продления первой. Да, проект дорогостоящий, но он того стоит», – подчеркнул руководитель метрополитена.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать