September 17, 2020, 05:38 AM
Александра Газизова

Уральский полпред попросил Татьяну Голикову привить журналистов от COVID-19

Уральский полпред Николай Цуканов отреагировал на обращение представителей СМИ, попросивших отнести их профессию к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ, для проведения вакцинации, в том числе от COVID-19, в приоритетном порядке

Просьба прозвучала накануне в ходе встречи с журналистами, а сегодня Николай Цуканов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой решения данного вопроса.

«Принимая во внимание важность проведения осенне-зимней кампании по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции для всех групп населения, а также с учетом особенности работы журналистов в близком контакте с большим количеством людей, прошу Вас рассмотреть возможность решения этого вопроса», — говорится в обращении полномочного представителя.

Полпред уверен, что вакцинация для журналистов – это не только необходимая процедура для здоровья, так как они находятся в группе риска, но привлечение внимания к кампании по вакцинации в целом, продвижение в медиа отечественных вакцин и повышение грамотности населения.  

«К мнению журналистов граждане прислушиваются и большинству СМИ традиционно доверяют. Очень важно, чтобы разъяснительная работа велась масштабно и профессионально, в том числе силами средств массовой информации», - заключил Николай Цуканов.

 Врачи назвали противопоказания для вакцины от коронавируса 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+