October 6, 2021, 12:26 PM

Уральский полпред Якушев не оценил идею строительства новых городов

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев скептически отнесся к идее строительства в регионе новых городов. По его мнению, сначала неплохо было бы облагородить уже имеющиеся. 

«Я думаю, нам есть над чем сосредоточиться в наших городах. У нас много территорий, которым требуется много серьезной модернизации, реконструкции. У нас есть чем заниматься с точки зрения развития нашей транспортной инфраструктуры, у нас есть удачно расположенные свободные земельные участки, которые можно застраивать новыми микрорайонами, отвечающими современным требованиям, — давайте с этой историей разберемся, а потом подумаем, как нам в УрФО строить новые города», - отметил Владимир Якушев, общаясь со СМИ на форуме 100+ Techno Build, который проходит в Екатеринбурге.

Напомним, с предложением строительства новых городов в Сибири выступил министр обороны Сергей Шойгу. Тема обсуждалась несколько недель, найдя как своих сторонников, так и противников. По одной из версий, этот кейс мог быть частью предвыборной кампании партии «Единая Россия», список которой возглавлял силовик.

 Шойгу рассказал, где именно хочет построить новые города в Сибири 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать