July 22, 2020, 10:30 AM

Уральский приборостроительный завод возобновляет поставки ИВЛ, отозванных после смертельных пожаров

Уральский приборостроительный завод возобновляет поставки аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».

«Росздравнадзор выдал обновленное регистрационное удостоверение на АИВЛ «Авента-М». С 22 июля Уральский приборостроительный завод возобновляет поставки новых аппаратов в рамках заключенных контрактов. Также проводятся работы по перепроверке ранее поставленных изделий на местах установки», — цитирует РБК сообщение «Концерна радиоэлектронных технологий», в который входит УПЗ.

В Росздравнадзоре при этом уточнили, что использовать аппараты ИВЛ «Авента-М» можно будет только после дополнительной проверки, добавляет «РИА Новости».

 Уральский приборостроительный завод не нашел нарушений в работе аппаратов ИВЛ, отозванных из больниц после пожаров 

Напомним, аппараты были отозваны после двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в результате которых погибли семь человек. Тогда звучали версии, что к возгораниям могли привести неисправности этих устройств.

В КРЭТ же заявляли, что пожары могли произойти по этой причине. Также звучали версии, что к трагедиям могли привести нарушения техники пожарной безопасности и изношенная проводка в больницах.

После случившегося Росздравнадзор провел проверку на Уральском приборостроительном заводе. Были выявлены некоторые нарушения производственных процессов, однако надзорное ведомство не выявило прямой связи между ними и возгораниями аппаратов ИВЛ.

Комментировать