September 9, 2020, 01:42 PM

Уральский проект первым в России получил престижную премию ООН и Юнеско

Международная школа программирования KIBERone признала лучшей в сфере электронного обучения (E-learning) по версии Генеральной ассамблеи ООН и Юнеско и получила 7 сентября премию WSIS Prizes в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества Первая премия WSIS Prizes была вручена в 2012 году. Принять участие в премии может любой проект, не важно какой институцией он создан. Премия имеет 18 категорий, которые связаны с установленными в 2003 в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, проходившей в Женеве. Эти цели помогают установить открытое для всех и справедливое информационное общество. (WSIS Forum).

Это первый проект из России за всю историю премии, которому удалось стать лучшим в своей категории.

КиберШкола – крупнейший международный проект в сфере цифрового образования для детей от 6 до 14 лет, который работает в 20 странах мира. Проект создан в 2007 году, его головной офис находится в Екатеринбурге. Здесь дети и подростки могут научится программированию и попробовать себя в создании компьютерных игр, искусственного интеллекта, виртуальной реальности, разработке сайтов, познакомиться с кибербезопасностью и технологией блокчейн.

Как указано на сайте премии, школа популяризирует детское образование в сфере высоких технологий и помогает ребятам стать полноценными членами современного информационного общества. В долгосрочной перспективе проект должен помочь сократить дефицит высококвалифицированных специалистов в сфере IT.

Кибершкола «KIBERone» - резидент Технопарка высоких технологий в Екатеринбурге, регионального оператора фонда «Сколково».

«Это сильный и хороший проект, цель которого содействие аборигенам цифрового мира в освоении самых современных практик информационных технологий и успешного их применения во всех сферах жизни и экономики. Мы очень рады за них и желаем дальнейших успехов», прокомментировал достижение резидента Марат Нуриев, генеральный директор технопарка.Анна Гринь

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+