April 22, 2021, 06:47 AM
Александр Лукманов

Уральский рейдер-убийца Федулев предпринял новую попытку выйти на свободу

Екатеринбургский рейдер Павел Федулев предпринял очередную попытку выйти из колонии, где он отбывает 20-летний срок.

«Судья Елена Акулова рассмотрит прошение Федулева об изменении наказания. Дата заседания будет назначена в ближайшие дни», – сообщили ЕАН в суде Чусового.

Отсидев две трети срока, Федулев имеет право на смягчение условий отбывания: он может быть отправлен в колонию-поселение или переведен «на химию» — принудительные работы на свободе.

ЕАН писал, что попытку пересмотреть режим отбывания наказания и перевести его из колонии строго режима в колонию поселения Павел Федулев предпринял в 2020 году. Однако 11 ноября 2020 года по неизвестной причине Федулев отозвал ходатайство и остался отбывать свой срок в ИК-10. В 2019 году Федулев также пытался выйти из колонии. Он подал прошение о переводе его на поселение, и Чусовской городской суд удовлетворил его. Однако по протесту прокуратуры Пермский краевой суд отменил это решение.

Павел Федулев являлся фигурантом 18 уголовных дел. Он был арестован в ноябре 2006 года прямо во время урока танцев в бальных туфлях. Десятого апреля 2007 года Федулева приговорили к девяти годам колонии за организацию беспорядков и захват рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.В мае 2011 года в новом судебном процессе Федулева приговорили к 20 годам колонии за организацию заказных убийств. От пожизненного заключения его спасло то, что он заключил сделку со следствием, во всем признался, а в суде извинился перед родственниками семи человек, убитых по его приказу. В мае 2003 года Федулеву добавили три года по статье «Незаконное приобретение, ношение и хранение оружия». В 2014 году приговор был обжалован, и по совокупности Федулеву назначили 20 лет.

 Уральский рейдер-убийца Павел Федулев останется в колонии строгого режима 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+