September 23, 2020, 8:22 AM
Валентина Попова

Уральский срочник Шамсутдинов признался в убийстве сослуживцев

В Забайкалье стартует судебный процесс над уроженцем Тюмени, срочником Рамилем Шамсутдиновым, который обвиняется в убийстве восьми сослуживцев, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, 25 октября 2019 года Шамсутдинов во время дежурной смены в военной части вооружился автоматом АК-74М и расстрелял своих сослуживцев. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, Шамсутдинов решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы. В результате восемь человек погибли, еще двое получили ранения средней тяжести.

Шамсутдинова признали психически здоровым. Свой поступок рядовой из Тюменской области объяснил тем, что сослуживцы хотели изнасиловать его. Он рассказал, что ранее они избивали его и подвергали моральным унижениям. По его словам, в в/ч 54160 издевательства носили системный характер.

Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте.

 В деле об издевательствах над уральским солдатом, расстрелявшим сослуживцев, появился первый подозреваемый 

Комментировать