April 14, 2020, 6:20 AM

Уральский «Святогор» модернизирует печь для приготовления известкового молока

На участке обжига извести и приготовления известкового молока обогатительной фабрики ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК) идет модернизация известеобжигательной шахтной печи № 1.

 «Основное предназначение агрегата – высокотемпературная обработка сыпучих материалов, - рассказал старший мастер участка обжига извести и приготовления известкового молока Вадим Андреев. – В нашем случае – это осадочная горная порода природного происхождения, состоящая из карбоната кальция – известняка. С помощью одной печи, а их в нашем подразделении две, в сутки мы можем получить до 100 тонн извести, которая затем используется в технологическом процессе измельчения и флотации, а также для нейтрализации промышленных и сточных вод». 

 В феврале подрядная организация ООО «Уралдомнаремонт-Холдинг» (Первоуральск) провела на объекте подготовительные работы.

«Силами подрядчика была подготовлена площадка для временного размещения металлоконструкций, а также оборудованы точки электроснабжения, - рассказал главный специалист по технологическому оборудованию отдела главного механика ОАО «Святогор» Артем Кудинов. - В настоящее время смонтирована площадка под оборудование, а также установлена нижняя часть кожуха печи, производятся работы по укрупненной сборке и подготовке к монтажу верхней части кожуха печи (а это 35 тонн металлоконструкций), группы циклонов, площадок и лестниц обслуживания и так далее. Отмечу, что высота возводимых металлоконструкций известеобжигательной печи составляет более 40 метров».



 Затраты «Святогора» на модернизацию данного агрегата в 2020 году запланированы в сумме около 39 млн рублей.

Источник фото: УГМК
Комментировать