August 17, 2021, 10:33 AM
Мария Трускова

Уральский «Святогор» за полгода направил на благотворительность более 20 млн рублей

В январе - июне 2021 года красноуральский «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) направил на реализацию благотворительных проектов 22,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, большая часть средств из этой суммы – 8,7 млн рублей – «детское» направление. Лидирует в данной статье расходов шефская помощь детским дошкольным учреждениям. На втором месте по благотворительным инвестициям – оплата занятий юных красноуральцев в кружках и секциях. Также в числе приоритетных задач – финансирование программы «Здоровый ребенок».

Около 6 млн рублей «Святогор» вложил в поддержку неработающих пенсионеров предприятия. В том числе 4,2 млн составили выплаты ежеквартальной материальной помощи.

Более 1 млн направлено на оздоровление бывших тружеников комбината.

В рамках своей социальной политики градообразующее предприятие уделяет большое внимание поддержке и развитию спортивной инфраструктуры города. На эти цели за 6 месяцев 2021 года выделено около 4 млн рублей. В числе наиболее значимых проектов – поддержка спортивной школы Красноуральска, развитие секции настольного тенниса, доплата тренерам, а также помощь МАУ ДС «Молодость».



Большое внимание в рамках благотворительной деятельности уделяется и реализации программ областного правительства, а также совместных проектов администраций городских округов, расположенных на территориях присутствия предприятия. В отчетном периоде на эти цели было направлено свыше 2,6 млн рублей. В числе территорий, где были выполнены подобные мероприятия, - Красноуральск и Кушвинский городской округ, включая поселок Баранчинский.

Не обделены вниманием «Святогора» и учреждения культуры Красноуральска. На их поддержку в отчетном периоде было направлено порядка 650 тыс. рублей. Большая часть этих средств – доплата руководителям детских творческих кружков и коллективов.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать