May 26, 2020, 5:07 AM

Уральский завод отправил трамвайные вагоны в Кемеровскую область

 АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод», входящий в структуру госкорпорации «Роскосмос» и АО «ОРКК», оправил в Новокузнецк, в соответствии с договором, первую партию трамвайных вагонов модели 71-623-04. Об этом сообщили в пресс-службе АО «УКВЗ».

«Мы не могли подвести город даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции, приложили максимальные усилия, чтобы исполнить заказ Новокузнецка в срок. Город получит современный и комфортный трамвай, в том числе и двухсекционные вагоны новой модели. Сборка этих вагонов и их поставка в Новокузнецк – особенное событие для АО «УКВЗ»: ведь это наша наиболее современная и перспективная разработка, а Новокузнецк стал её первым заказчиком. Уверен, что наше сотрудничество станет долгосрочным, взаимовыгодным и плодотворным!» - прокомментировал генеральный директор АО «УКВЗ» Роман Новиков.

Современная модель вагонов двигается очень тихо, имеет низкий уровень пола в зоне посадки-высадки пассажиров, оснащена системой климат-контроля, круговой видеофиксацией, электронными табло, USB-разъемами для зарядки гаджетов, системой ГЛОНАСС, тревожной кнопкой, Wi-Fi-роутером и современными информационными системами. Простота обслуживания и высокая энергоэффективность вагонов данной модификации обеспечивают минимальные эксплуатационные расходы.

Поставка следующей партии односекционных вагонов в рамках контракта планируется в Новокузнецк до 30 июня 2020 года. Полностью контракт будет исполнен до 1 сентября 2020 года.

Также в эту партию войдут низкопольные двухсекционные трамвайные вагоны модели 71-142, которые назвали «Кузбасс». Это новая разработка АО «УКВЗ» совместно с предприятиями госкорпорации «Роскосмос». В этой модели применили особые конструкторских решений, поэтому вагон вмещает столько же пассажиров, как и трехсекционный.

«Кузбасс» имеет обновленный кузов с улучшенной шумоизоляцией и сниженным риском коррозии. У этой модели увеличенные дверные проемы, что позволяет сократить время посадки-высадки пассажиров на 30%.

Источник фото: АО «УКВЗ»
Комментировать