May 19, 2020, 5:14 AM

Уральский золотодобытчик протестировал своих сотрудников на коронавирус

Группа «Южуралзолото» закупила 5 тыс. экспресс-тестов для ежедневного мониторинга здоровья. У 800 сотрудников были взяты анализы на коронавирус в лабораторных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ЮГК».

Компания направила 85 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией и меры по обеспечению социальной поддержки в Челябинской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

 Золотодобытчик построит в Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат Для медработников Пластовской городской больницы компания приобрела аппарат искусственной вентиляции легких.

Подразделение «Южуралзолота», занимающееся производством спецодежды, полностью перепрофилировали на пошив защитных медицинских масок. Их выдают рабочим и передают партнерам предприятия.

«Защита работников «Южуралзолота», территории районов и городов, остается для нас абсолютным приоритетом. Этот кризис компания встретила с достаточным запасом прочности, поэтому мы в состоянии эффективно обеспечивать максимально возможный уровень безопасности на наших предприятиях, поддержать многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и оказать необходимую поддержку местной администрации. «Южуралзолото» постоянно следит за развитием текущего кризиса, быстро реагирует, и мы готовы принять новые меры в случае необходимости», - прокомментировал президент «Южуралзолота» Константин Струков.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать