February 27, 2020, 11:48 AM
Мария Трускова

«Уральские авиалинии» и «Спартак» стали партнерами: пилотом чемпионского рейса будет Дамир Юсупов

Компания «Уральские авиалинии» стала официальным перевозчиком футбольного клуба «Спартак». Соответствующее соглашение сегодня на арене «Открытие» в Москве подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов и глава ФК Томас Цорн в присутствии столичных и свердловских журналистов. 

Томас Цорн сообщил, что «Спартак» и «Уральские авиалинии» связывают не только одинаковые цвета на логотипах, но и давняя история - 70% рейсов футболистов были осуществлены этой авиакомпанией. В том числе «чемпионский рейс» Москва - Пермь - Москва. 

Сергей Скуратов отметил, что «Спартак» - уважаемая команда, и пожелал ей удачи. 

Он пообещал, что если «Спартак» победит, то чемпионский рейс авиакомпания осуществит бесплатно для клуба - это будет подарок. Также Скуратов сказал, что специально пришел на заключение контракта в красно-белом галстуке. 

«Обратите внимание - еле нашел», - сказал он.

Пилот Дамир Юсупов, Герой России, посадивший самолет в кукурузном поле в Жуковском, также присутствовал на пресс-конференции. Он сообщил, что болеет за «Спартак» уже 30 лет, и признался, что его мечта - оказаться на финальном матче, где клуб одержит победу. А Томас Цорн попросил, чтобы, если команда победит, чемпионский рейс выполнил именно Дамир. Сергей Скуратов пообещал, что этот вопрос будет решен.

Сумму заключенного контракта стороны назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Скуратов и Цорн обменялись сувенирами - моделью самолета и футбольной формой. 

Срок соглашения рассчитан до лета 2023 года. Эмблема «Уральских авиалиний» будет представлена на рекламных поверхностях, на домашней арене команды уже появились соответствующие билборды. Авиакомпания получит возможность размещать изображения игроков и логотипа «Спартака» на фюзеляже своих судов.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать