January 29, 2020, 6:00 AM
Мария Трускова

«Уральские авиалинии» отменили рейсы из Екатеринбурга в Мюнхен, Париж и Рим из-за коронавируса

«Уральские авиалинии» заявили об отмене нескольких рейсов из Екатеринбурга в Европу в связи с неблагоприятной эпидситуацией в Китае. Полеты не будут выполняться до конца зимней навигации, отмечают в пресс-службе авиакомпании.

Отменены рейсы:

  • U6-707/708 Екатеринбург - Мюнхен - Екатеринбург;
  • U6-709/710 Екатеринбург - Париж - Екатеринбург;
  • U6-727/728 Екатеринбург - Рим - Екатеринбург.

В «Уральских авиалиниях» отмечают, что традиционно на этих рейсах летали большие организованные группы китайцев. В связи с эпидемией теперь им рекомендовали не выезжать из своей страны. Поэтому авиакомпания также отменила рейсы в Хайкоу из Екатеринбурга и Тюмени, в Ордос и Сиань из Екатеринбурга. Полетная программа в Пекин и Харбин сохраняется.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев пояснил ЕАН, что при текущей ситуации авиакомпании просто невыгодно продолжать работать на рейсах в Европу.

«Дело в том, что все эти борты практически полностью были заполнены китайскими туристами-транзитниками. Они не были ориентированы на уральских путешественников, наших там была минимальная доля. А сейчас китайское правительство приняло решение не рекомендовать своим гражданам ездить в другие страны, и эти рейсы, по сути, станут просто невостребованными, и, отменяя их, компания руководствуется экономической целесообразностью», - рассказал эксперт.

 Рост смертей, продление каникул и девятимесячный заболевший: последние данные о китайском коронавирусе Отметим, что тем пассажирам, кто уже купил билеты в Европу, «Уральские авиалинии» предлагают альтернативные варианты перелетов со стыковками в Москве и Праге: Жуковский - Рим, Домодедово - Мюнхен, Екатеринбург - Прага и далее в сотрудничестве с Czech Airlines Прага - Париж, Прага - Рим или вынужденный возврат без штрафов и удержаний. Для оформления возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать