July 17, 2020, 6:01 AM
Валентина Попова

Уральские байкеры подозревают армянскую диаспору в попытке повлиять на следствие по делу о смертельном ДТП

Ассоциация уральских мотоклубов собирает подписи под петицией на имя начальника свердловской ГИБДД Алексея Кислякова. Байкеры просят уделить особый контроль расследованию ДТП на Белинского в Екатеринбурге, где под колесами Merсedes погиб мотоциклист Владислав Евсюков. Документ и листы почти с 200 подписями имеются в распоряжении ЕАН.

Напомним, за рулем автомобиля Merсedes был Оганнес Егикян. По словам представителей ассоциации, виновник аварии является гражданином Армении. 

«На данный момент известно, что представители армянской диаспоры всячески пытаются повлиять на ход дела и помешать законному решению. В связи с вышеуказанным мы решили собрать подписи небезразличных людей, которые следят за ситуацией, верят в закон Российской Федерации и просят вашей помощи в контроле за данным делом», - пишут друзья и соратники Владислава Евсюкова. 

В армянской общине «Ани-Армения» ЕАН пообещали уточнить информацию и позднее прокомментировать обвинения. 

Напомним, авария произошла в 03:15 на Белинского напротив дома № 175. Предварительно установлено, что водитель автомобиля Merсedes, двигаясь по Белинского в сторону Щербакова, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с водителями мотоциклов Honda и Suzuki. От полученных травм 36-летний водитель мотоцикла Honda скончался на месте.

 «Пишут «хрустика сбило». Не будьте сволочами!» байкеры простились с мотобратом Владиславом Евсюковым (ФОТО, ВИДЕО) 

По версии очевидцев, водитель автомобиля был пьян, и у них есть свидетели, готовые подтвердить этот факт официально. Оганнес Егикян по решению суда арестован на 2 месяца.

 Виновника смертельного ДТП с байкером в Екатеринбурге арестовали на два месяца 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать