June 17, 2021, 1:37 PM
Сергей Беляев

Уральские благотворители получили престижную награду за борьбу с пандемией

В Екатеринбурге сегодня прошло награждение самой престижной премией в области здравоохранения — «Медицинский олимп». Церемония прошла в преддверие Дня медицинского работника.

Престижность премии подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который открыл мероприятие. Награды были удостоены врачи из Екатеринбурга, Асбеста, Нижнего Тагила и еще двенадцати больниц Свердловской области. Особо медицинское сообщество отметило учредителей Фонда святой Екатерины — генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя совета директоров «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и основателя компании «Сима-ленда» Андрея Симановского.

 Свердловские власти и благотворители помогли многодетной семье выбраться из коммуналки в просторную квартиру «Мы бы хотели вручить награду, которая является очень важной и престижной в нашей сообществе Свердловской области. И эта награда будет как знак уважения и признательности за то, что сделали эти люди для нас», — сказала председатель медицинской палаты Свердловской области Диляра Рашидовна. 

В ответном слове Андрей Козицын поблагодарил врачей региона:

«Вы наши спасители. Потому что, как все началось, Правительство области, Евгений Владимирович, мы все – никто не знал, что делать. Знали только вы. Не знаю, как кто, но лично я, Игорь Алексеевич, Андрей Моисеевич, поняли, что если не начать вам хоть как-то помогать, то будет плохо всем. Поэтому, я уверен, что все, кто живет сегодня у нас здесь в Екатеринбурге, в Свердловской области, в стране, наконец-то поняли: кто такие вы, зачем вы, для чего вы и почему вы. Дай Бог, чтобы всю жизнь это все помнили. И даже если эта зараза уйдет, то будет, наверное, другая проблема, которую без вас мы все равно не сможем ни решить, ни понять. Потому что, только вы знаете, что делать. Дай вам Бог здоровья. Мы вас очень любим».

На протяжении всей пандемии коронавирусной инфекции меценаты реализуют масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Среднего Урала. На эти цели выделено уже около 1,7 млрд рублей.

Так, за последний год Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский, передали врачам Екатеринбурга 55 новых автомобилей «скорой» и установили кислородную станцию. Кроме того, для свердловских медиков реализуются отдельные программы. В Екатеринбурге для врачей «красных» зон показали ледовое шоу Татьяны Навки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать