March 22, 2022, 02:21 PM
Сергей Беляев

Уральские эксперты предупредили об ущербе санкций для инициаторов ограничений

Антироссийские санкции, которые ввели страны Запада, могут сильно ударить как по инициаторам ограничений, так и по государствам, которые находятся на периферии ситуации. Такую позицию высказал директор Института стратегического планирования и финансового анализа Максим Марамыгин.

Эксперт обратил внимание на то, что введенные ограничения уже отразились на ценах на бензин, и, как следствие, спровоцировали массовые протесты в США и странах Евросоюза.

«Тем более в таких странах, как США, где автомобильный транспорт является основой транспортной логистики. На них это очень серьезно может сказаться. Нам-то голод не грозит, на волне санкции 2014 года в стране было внесено очень много изменений в национальную производственную систему. Мы будем и с едой, и с зерном. Что Европа, что США опять же имеют деньги, чтобы купить подорожавшее продовольствие. А вот африканские страны, которые во многом импортируют продовольствие, могут столкнуться с проблемой голода. Учитывая, что в этих странах достаточно вооруженных группировок, можно ожидать серьезных конфликтов», — считает Марамыгин.

Председатель правления Союза отходоперерабатывающих предприятий УрФО Сергей Литвиненко в свою очередь отметил, что в условиях санкций в России и регионе необходимо задействовать все ресурсы для извлечения прибыли

«Могу сказать точно, те вторичные ресурсы, которые можно добывать из данного вида деятельности, как раз могут поправить экономику наших предприятий малого и среднего бизнеса. Потому что крупный бизнес работает на первичном сырье, а вторичное сырье – это возможности для малого и среднего бизнеса. В союз входит много предприятий по переработки пластика, стекла, бумаги, и мы уверены, если все грамотно построить, и вовлечь население в этот процесс, наша мусорная корзина сократится в пять раз», — сказал эксперт.

 Бизнесмены Екатеринбурга учатся обходить западные санкции Напомним, что после начала спецоперации по защите мирного населения Донбасса Евросоюз ввел четыре пакета санкций против России, и в настоящее время рассматривает пятый. Также ограничения ввели США, Япония, Австралия и Южная Зеландия.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+