September 13, 2021, 12:16 PM
ЕАН

Уральские эксперты прогнозируют рост популярности подработок в ретейле

Аналитики сервиса «Авито Работа» прогнозируют дальнейший рост тренда на подработку в ретейле и востребованности у бизнеса услуг так называемых парт-таймеров, пишет DK.RU.

Небольшим ретейлерам может требоваться от пяти до десяти временных исполнителей в пиковые часы, особенно вечером, когда покупатели возвращаются с работы.

По мнению экспертов, на роль парт-таймеров, подработчиков, которые выходят на работу по приглашению работодателей в пик нагрузок, то есть на несколько часов, больше всего подходят студенты, пенсионеры, свободно-наемные рабочие, которые подрабатывают в нескольких местах, и матери, находящиеся в отпуске по уходу за детьми.

Как отмечают специалисты, у большого числа людей есть «окна» в личном расписании - свободное от работы, быта или ухода за детьми время, которое они готовы монетизировать, если предложить им удобный инструмент подработки без фиксированного жесткого графика.

«Сегодня трудиться в нескольких местах для человека — это возможность не только увеличить свой доход, но и приобрести новый опыт. А для бизнеса — существенная оптимизация расходов и улучшение финансовых показателей компании», - отмечает издание.

Напомним, Уральский федеральный округ последние пять лет переживает настоящую экспансию крупных продуктовых сетей, в первую очередь таких как «Пятерочка», «Магнит» и «Лента». При большом количестве федеральных торговых точек вопрос найма персонала стал более чем актуальным.

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать