November 19, 2021, 10:51 AM

Уральские инженеры-конструкторы создали уникальный аппарат для лечения остеохондроза и грыжи

Инженеры-конструкторы екатеринбургского предприятия «Вектор МС» разработали уникальные противоболевые электростимуляторы. Их используют для лечения межпозвоночной грыжи, остеохондроза и даже мигреней.

«Метод внутритканевой электростимуляции помогает в лечении заболеваний позвоночника, суставов, головной боли, болевых синдромов. Научная разработка профессора Андрея Александровича Герасимова утверждена и рекомендована Минздравом РФ к внедрению и широкому использованию в практике», - объяснила ЕАН исполнительный директор Елена Рычкова.

Во время лечения низкочастотный ток, соответствующий биотокам человека, через тонкую иглу-проводник подводится вплотную к пораженному участку костной ткани. Непосредственное воздействие на болевую зону улучшает микроциркуляцию крови, нормализует кровоток, снимает спазмы мышц и отеки.

В сравнении с традиционными комплексными методами лечения этот способ в 2-3 раза сокращает сроки лечения, в три раза снижает количество рецидивов заболевания при остеохондрозе. Новые препараты, выпускаемые уральским предприятием на заказ, могут активно использоваться в больницах и санаториях.

Так как производство «Вектор-МС» небольшое и узкопрофильное, развиваться ему помогает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. Благодаря его поддержке, компании удалось выйти на рынки по всей России — от Калининграда до Сахалина. В планах у руководства наладить экспорт продукции за рубеж. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ООО "Вектор-МС"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+