May 7, 2020, 10:13 AM

Уральские медики получили усовершенствованные респираторы и костюмы от Фонда святой Екатерины

В столицу Урала прибыла очередная партия «антикоронавирусных» посылок от Фонда святой Екатерины. Благотворители привезли специализированную защиту для уральских медиков.

В составе груза, приобретенного на средства владельца Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина, 30 тыс. респираторов повышенной защиты для работы с инфицированными пациентами, а также 255 тыс. перчаток, 11 тыс. защитных костюмов и тысяча бесконтактных термометров.

«Фонд святой Екатерины находится в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Средства защиты приобретены по обращению медицинских учреждений, так как они остро необходимы при работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Стоимость всей партии превышает 34 млн рублей. Посылки доставили автотранспортом из Москвы.

Напомним, ранее Фонд святой Екатерины доставил в Екатеринбург несколько авиагрузов с медицинскими принадлежностями. Снаряжение распределили поровну между свердловскими и челябинскими больницами. 

 Число свердловчан, заболевших коронавирусом, приблизилось к полутора тысячам 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать