March 24, 2022, 11:32 AM
Мария Трускова

Уральские предприниматели переносят ИТ-инфраструктуру в облака

Спрос на услуги облачного хранения и обработки данных в компании МТС за первый квартал 2022 года вырос в 10 раз. В #CloudMTS переносят свою ИТ-инфраструктуру производственные, транспортные, образовательные организации Урала. Интерес к облачным сервисам также активно проявляют торговые сети, региональные операторы по обращению с ТКО и другие предприятия.

Как сообщает пресс-служба МТС, самыми популярными сервисами сегодня являются Elastic Cloud и Elastic Cloud ФЗ-152. Первый представляет собой легко масштабируемую виртуальную ИТ-инфраструктуру, которая по своему функционалу не отличается от физической ИТ-инфраструктуры. А Elastic Cloud ФЗ-152 – это защищенный сегмент в облаке, который позволяет обеспечить работу с персональными данными в соответствии с требованиями законодательства. Помимо этого, популярны сервисы объектного хранения, предназначенные для хранения больших объемов данных, и сервис резервного копирования и восстановления данных. У малого бизнеса также спросом пользуются сервисы сопровождения 1С.

 «Почти десятикратный рост спроса на облачные сервисы мы связываем с возникшим дефицитом и удорожанием компьютерного оборудования, а также прекращением поддержки некоторого программного обеспечения его зарубежными разработчиками. Ещё одним фактором роста востребованности виртуальных машин могли стать требования к государственным, муниципальным и системообразующим коммерческим структурам о перенесении своих баз данных, CRM-систем и публичных сайтов на отечественные серверы. Что, например, впервые за многие годы вызвало рост спроса услуги среди учреждений образования», — рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Отметим, что российская облачная платформа #CloudMTS развернута на базе 14 географически распределенных дата-центров стандарта надежности Tier III и собственной магистральной сети протяженностью 248 тыс. км. В своей облачной платформе компания использует наиболее надежное и производительное оборудование от признанных отраслевых лидеров. В частности, применяются сервисы для обеспечения информационной безопасности, включая межсетевые экраны, защиту от DDoS-атак, антивирусную защиту виртуальных машин, систему мониторинга информационной безопасности SOC, защиту веб-приложений WAF Premium. При этом на сервисы действует гибкая система оплаты: можно выбрать либо фиксированный месячный тариф и определенный объем ресурсов, либо оплачивать по факту потребленных ресурсов с периодом тарификации в 1 час. Все это делает облачные сервисы доступными бизнесу любой величины.

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+