July 1, 2020, 8:42 AM

Уральские регионы вошли в пятерку самых неблагополучных по клещевому энцефалиту

Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС, входящий в структуру МЧС, назвал самые неблагополучные по клещевому энцефалиту регионы.

"Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской области, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай и превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 15-20%. В связи со смягчением изоляционных мер прогнозируется дальнейшее увеличение числа инфицированных, особенно на территории Республики Алтай, Алтайского края и Свердловской области”, - говорится в сообщении инсититута.

По данным свердловского управления Роспотребнадзора, на 29 июня на территории Свердловской области зарегистрировано 28220 пострадавших от присасывания клещей. В медицинские организации области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 116 человек (диагноз подтвержден у 9 человек, в том числе у 4 детей), с диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз - 250 человек (диагноз подтвержден у 39 человек, в том числе у 6 детей).

Комментировать