July 3, 2020, 7:56 AM

Уральские ритейлеры вводят дополнительные средства защиты от COVID-19

Уральские предприниматели совершенствуют средства защиты персонала и продукции от COVID-19. Так, в свердловском распределительном центре торговой сети «Монетка» в эти дни установили термометрическое оборудование.

Измерение температуры сотрудников теперь проходит бесконтактным способом. Все зафиксированные данные попадают в электронный журнал. В базе фиксируется необходимая информация: персональные данные работника, его фотография, время посещения и температура тела. Технология обеспечивает социальное дистанцирование и ускоряет ставшие привычными в эпоху пандемии процедуры – теперь каждая смена экономит 30 минут на входе и выходе.

«Обсуждаемый спад пандемии коронавирусной инфекции не должен становиться поводом для попустительства. Безопасность персонала и продукции остается ключевым приоритетом компании, а потому все необходимые санитарно-эпидемиологические меры будут соблюдаться до тех пор, пока соответствующие органы не объявят о полной победе наших врачей над опасным заболеванием», - подчеркнули представители торговой сети. 

Меры санитарной безопасности в распредцентрах ТС «Монетка» остаются жесткими. Складские площади регулярно обрабатывают «холодным туманом», контактные поверхности – специальными растворами, в самих помещениях установлены бактерицидные лампы. Вдобавок к прохождению термометрии все сотрудники обязаны применять средства индивидуальной защиты: компания самостоятельно обеспечивает персонал необходимым инвентарем.

Разумеется, все необходимые мероприятия проводятся и в самих магазинах. В июле к существующим мерам дополнительно внесут еще одно эксклюзивное нововведение. Все торговые площади «Монетки» на Среднем Урале будут оборудованы бактерицидными рециркуляторами (для обеззараживания воздуха в помещениях). В противоэпидемические мероприятия уже вложено порядка 100 млн рублей.

Напомним, по последним данным Роспотребнадзора, в Свердловской области лабораторно подтверждено 13 тыс. 272 случая заражения COVID-19. В стационарах области сейчас находится 5 тыс. 745 человек. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать