November 13, 2020, 10:14 AM

Уральские спектрометры завоевывают рынок

Научно-производственное объединение «Структурная диагностика», являющееся резидентом технопарка «Университетский», преодолело отметку в сотню проданных приборов собственного производства. Их продуктом является портативный лазерный анализатор металлов. Главными покупателями прибора являются ЖКХ, горнодобывающие предприятия, нефтегазовый сектор и строители.

Еще три года назад данный прибор существовал лишь в виде идеи, однако сейчас востребован как российскими, так и зарубежными потребителями.

«Первый прибор мы продали в 2018 году небольшому предприятию «Промхимаппарат» в городе Озёрске Челябинской области. Затем продажи стали нарастать как снежный ком: сработало «сарафанное радио». Несомненные преимущества прибора: портативность, использование лазера в качестве метода исследования, достаточная точность результата. Мы получаем обратную связь от наших клиентов, с учетом этого производим доработку прибора, итог срок гарантии увеличен с года до двух лет», рассказал разработчик и генеральный директор компании Илья Карькин.

Лазерный анализатор металлов работает по принципу спектрометра. Каждый химический элемент отражает свет лишь определенных длин волн. Если зарегистрировать, какие длины волн отражает интересующее нас вещество, то мы автоматически сможем установить, что это за вещество. Анализатор металлов легко определяет такие химические элементы, как C, Si, Mn, Cr, Ni, Fe, Mg, Al, V, Cu, Co, Zn, Sn, Mo, Ti, W, Nb, Pd, Ag, Cd, Pt, Au и другие. Прибор эффективно работает в температурном диапазоне от -15 до +40 градусов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: пресс-служба Технопарка "Университетский"
Комментировать