September 2, 2021, 5:28 AM
ЕАН

Уральские спортсмены рассчитывают обсудить с главой МИД Лавровым ограничение прав на флаг и гимн

На планирующейся сегодня в Екатеринбурге встрече с главой МИД Сергеем Лавровым уральские спортсмены планируют обсудить вопросы ограничения прав россиян на международных соревнованиях и выезд спортивных команд за границу. 

«Скорее всего, разговор будет о политике и спорте. Возможно, обсуждаться будет ограничение российских спортсменов в правах – флаг, гимн», - рассказал ЕАН член правления Союза биатлонистов России, депутат Госдумы Сергей Чепиков.

Напомним, после целой серии допинговых скандалов со стороны международных спортивных организаций на российских атлетов в последние годы не раз накладывались жесткие санкции. Наши спортсмены считают, что многие обвинения надуманны и имеют политическую подоплеку.

Гонщик, победитель ралли Дакар-2017 Сергей Карякин готовит главе МИД другие вопросы.

«Я бы хотел обсудить специальное налогообложение для спортсменов, а также выезд команд за границу. Сейчас в этом плане много трудностей», - отметил он.

Участники предстоящей встречи называют разное время и место ее проведения. Областной министр спорта Леонид Рапопорт от комментариев на этот счет отказался.

 График визита главы МИД Лаврова в Екатеринбург вновь меняется. Информация ЕАН подтвердилась Ранее стало известно, что Лавров посетит новую достопримечательность Екатеринбурга - штаб-квартиру Русской медной компании и мероприятие проекта Putin Team. Планируется, что в «Ананасе», как в народе называют здание РМК, министр проведет пресс-конференции. После этого он должен выехать в офис «Сима-ленда», где пройдет очередной патриотический флешмоб, которыми известна компания и ее основатель Андрей Симановский

Напомним, визит Сергея Лаврова носит предвыборный характер, политик входит в число лидеров предвыборного списка «Единой России».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать